KOMPAS.com - Selain rasa yang enak, penampilan kue kering, roti, atau pastry, juga harus mampu menggugah selera. Penampilan menarik ini tak cuma bisa dilihat dari bentuk saja, tapi juga warnanya.
Warna kue, roti, dan pastry yang berwarna kecoklatan dan mengilat di atasnya, pasti membuat siapa saja jadi tergiur. Lapisan ini sebenarnya hanya terbuat dari kuning telur yang dikocok. Namun memang tidak semua orang bisa membuat lapisan ini jadi coklat mengilap.
Rahasianya sebenarnya terletak pada penambahan air dan garam ke dalam kocokan kuning telurnya. Perbandingannya, satu kuning telur dicampur dengan satu sendok makan air, dan sejumput garam.
Sebelum mengoleskan kuning telur ke permukaan kue, campurkan kuning telur dengan air dan garam. Setelah dikocok sampai rata, baru dioleskan ke kue.
Sumber: Eating Well
Editor :
Dini
Anda sedang membaca artikel tentang
Membuat Cookies dan Pastry Lebih Mengilat
Dengan url
http://mitoraboutpregnancy.blogspot.com/2013/06/membuat-cookies-dan-pastry-lebih.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Membuat Cookies dan Pastry Lebih Mengilat
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Membuat Cookies dan Pastry Lebih Mengilat
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar